Один Миллион Советов - www.OneMillionAdvice.info
Главная - Домашнее хозяйство - Бытовая техника
Что нужно, чтобы почистить тен стиральной машины


Что нужно, чтобы почистить тен стиральной машины




1
Используйте специальное средство для удаления накипи. Купить его можно в магазине хозяйственных товаров или большом супермаркете. Данное средство производят в виде жидкости или порошка. Слабые кислоты, входящие в состав, эффективно удаляют известковый налет, не повреждая пластмассовые детали стиральной машины. Перед тем как использовать средство, внимательно прочитайте прилагающуюся инструкцию.
2
Высыпьте или вылейте препарат в барабан стиральной машины и включите программу стирки без белья. Установите температуру воды от 60 до 90оС. Такую процедуру необходимо проводить 1 раз в месяц. Если вы живете в районе, где вода очень жесткая, то чистить машину можно и чаще. Ни в коем случае не увеличивайте количество средства. Передозировка может вызвать повреждение резиновых шлангов стиральной машины.
3
Засыпьте 200 гр лимонной кислоты в загрузочный отсек для стирального порошка. Запустите самую длительную программу без отжима и предварительной стирки. Температура воды должна быть не ниже 60оС. После того как закончится программа, откройте барабан и отогните резиновые элементы. Удалите известковые хлопья чистой тряпочкой и насухо протрите. Повторяйте такую обработку 1 раз в три месяца.
4
Установите магнитный смягчитель под заливной шланг стиральной машины или водопроводную трубу. Под воздействием магнитного поля соли расщепляется на ионы. Это помогает предупредить появления известкового налета на тене и продлить службу стиральной машины. Единственным недостатком данного метода можно отметить высокую цену магнитного смягчителя.
5
После очищения стиральной машины от накипи позаботьтесь о профилактике. Во время каждой стирки используйте специальные средства, которые смягчают воду. Также чтобы снизить риск образования известкового налета, стирайте на режимах с невысокой температурой - 40-50оС.
Свежий анекдот

В роддоме молодой папа фотографирует своего новорожденного сына то с одной стороны, то с другой. Медсестра у него спрашивает:
— Это ваш первый ребенок?
— Нет, ребенок уже третий, а вот фотоаппарат — первый.